Поддержка грудного вскармливания

Грудное вскармливание – это социальный навык. Для реализации целей женщины в грудном вскармливании критично, чтобы у мамы были не только знания, но и поддержка со стороны семьи, медицинского персонала, социального окружения и общества в целом.

Наиболее значимый и высокий уровень поддержки – государственный уровень. Именно государство должно быть в первую очередь заинтересовано в продвижении и распространении грудного вскармливания.

Но самый близкий и реализуемый нашими силами уровень поддержки – человеческий. И здесь на первый план выходит партнер женщины – муж, отец ребенка, который также способен обеспечить поддержку кормящей женщине и позаботиться о том, чтобы она кормила грудью столько, сколько считает нужным.

Что может сделать государство, чтобы реально поддержать грудное вскармливание и ограничить искусственное?

Кормить ли женщине ребенка грудью или смесью — это личное дело каждой мамы. Это ее тело, ее выбор, и никто не вправе помешать этому выбору, не так ли?

О, нет.

читать

Как организовать эффективную поддержку грудного вскармливания на государственном уровне?

Отрывок из несостоявшегося доклада в Общественной палате Российской Федерации 8.11.2017 на слушаниях, посвященных поддержке грудного вскармливания.

читать

Обновленные 10 шагов к успешному грудному вскармливанию ВОЗ

ВОЗ обновил и дополнил 10 шагов к успешному грудному вскармливанию – «Защита, пропаганда и поддержка грудного вскармливания в учреждениях по родовспоможению, работающих с беременными, матерями и новорожденными.

читать

Всемирная неделя грудного вскармливания 2018

Стабильный и более равноправный мир начинается с усилий по искоренению бедности, защите планеты и обеспечению всеобщего благосостояния. Миллионы людей страдают от недоедания, нехватки продовольствия и нищеты, которые стоят на пути к устойчивому развитию. Грудное вскармливание представляет собой универсальное решение, дающее каждому равные условия для начала жизни и закладывающее основу как крепкого здоровья, так и выживания детей и женщин.

читать

Международная неделя грудного вскармливания 2017

Международная неделя грудного вскармливания 2017 направлена на совместную работу ради общего блага, на устойчивый совместный результат, так как такая работа более эффективна, чем сумма усилий отдельных людей.

читать

Всемирная неделя грудного вскармливания 2016

В 2016-м году тема недели «Грудное вскармливание – ключ к устойчивому развитию» о том, что грудное вскармливание – это ключевой элемент, заставляющий нас задуматься о том, как ценно наше благополучие в самом начале жизни, как уважать друг друга и заботиться о мире, в котором мы живем.

читать

Почему отцам нужно участвовать в грудном вскармливании

Мои соски бесполезны. Точнее, «излишни». Мои соски излишни. Я их люблю, но пользы от них мало.

Поэтому, когда я сообщил моим друзьям, что буду посещать со своей беременной женой курсы по грудному вскармливанию, некоторые из них удивились: «Зачем?». Какую пользу для себя я мог вынести из этого курса? Мое присутствие там они сочли совершенно (вы уже догадались) излишним.

читать

Роль отцов в поддержке грудного вскармливания

Фотограф и по совместительству мама троих детей Меган Сото в течение трех лет фотографировала кормящих матерей для Общественного проекта по популяризации грудного вскармливания. Работая над этим проектом, Меган обратила внимание на важный момент, необходимый для успешности грудного вскармливания - это папы малышей.

читать

Поддержка грудного вскармливания отцами: грудное вскармливание не так раскручено, как смесь, и полезной информации о нем мало

Вопрос питания детей грудного возраста остается одним из самых обсуждаемых в литературе для родителей. Грудное вскармливание имеет ряд неоспоримых преимуществ, как для матери, так и для ребенка (снижаемся риск респираторных инфекций, отитов, атопического дерматита и ожирения). Тем не менее, уровень грудного вскармливания в Великобритании остается довольно низким. Сравнительные исследования выявляют у молодых матерей психологические проблемы (тревоги, стрессы и негативные установки), которые не позволяют им в итоге успешно кормить своих детей грудью. Своевременное и эффективное информирование помогает женщинам, сделавшим выбор в пользу естественного вскармливания, стать увереннее и успешнее справиться со своей миссией.

читать

8 способов для новоиспеченных пап сблизиться с малышом, не прибегая при этом к помощи бутылки

Итак, папы, приступим!

На самом деле, совсем необязательно ждать, пока ваш ребенок научиться бить по мячу, прежде чем вы сможете установить с ним тесную эмоциональную связь и стать папой в полном смысле этого слова.

читать

Матери, получающие поддержку в грудном вскармливании, могут избежать послеродовой депрессии - новые научные исследования

Согласно новейшим исследованиям, проведеннымPriory Group (рус. Прайори груп) (Великобритания), большинство родителей думают, что кормление грудью может привести к послеродовой депрессии.

Мамы, мы знаем, что грудное вскармливание новорожденного может оказаться трудным. Я сама испытывала стресс, когда приходилось управляться с работой и его кормлением «здесь и сейчас». А еще, я постоянно нервничала, потому что боялась уснуть, когда приходилось кормить ребенка посреди ночи.

Забота о ребенке может истощить молодую маму физически и эмоционально, вот почему так важно найти поддержку в вопросе кормления грудью, это может защитить нас от послеродовой депрессии.

читать






livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram




Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2018гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года