C моим ребенком все в порядке… пожалуйста, идите к черту.

Снова и снова я сталкиваюсь с напоминаниями о том, почему мы считаем, что с нашими детьми что-то не так. Вчера я увидела объявление в местной газете: «Требуется ли Вашему малышу помощь со сном?» Меня передернуло… я посмотрела на фотографию чудесного малыша, мирно спящего в своей кроватке. Я снова окунулась в то ощущение беспомощности, которое я испытывала с моим первенцем. Я часто задавала себе вопросы: «Почему мой ребенок не спит? Что с ним не так?» Также нам говорят, что мы кормим грудью слишком часто и, что мы балуем малышей тем, что берем их на руки чаще, чем следует. Наши друзья и родственники из благих побуждений регулярно интересуются, неужели малыш все еще на грудном вскармливании??

Так вот, я прошу тех, кто считает необходимым комментировать и задавать вопросы на тему моего материнства… пожалуйста, идите к черту.

Да, мой ребенок просыпается ночь за ночью… но не потому что с ним что-то не так, а по причине того, что ночные кормления очень важны, ночью ребенок получает 20% от всего суточного питания.

Так вот, идите к черту.

Да, мой ребенок плачет, если я не обниму его, когда он проснется… и я не согласна с вами, его плачь это не «протест», это просто ПЛАЧ. На самом деле уровень кортизола (гормон стресса) продолжает подниматься даже после того, как младенец перестал плакать и ведет себя тихо, что выглядит так, как будто он «учится» засыпать самостоятельно. Даже когда мои малыши подросли, я все еще продолжала успокаивать их плач грудью. Так что идите к черту.

image.jpg 

Иногда, просыпаясь утром, я чувствую себя настолько уставшей, что готова кричать. Мне нужны зубочистки, чтобы поддержать мои веки, и во всем мире не хватит кофе, чтобы облегчить мои страдания… но для меня нет иного выхода, потому что ночью моя роль матери заключается в кормлении грудью, а не в «приемах успокоения», «тренировке сна» или «контролируемом плаче». Так что, пожалуйста, идите к черту и хватит говорить мне, что плач моего младенца имеет какой-то иной смысл. Это его единственный способ коммуникации.

У меня были слишком высокие ожидания. Я знала, что мой ребенок будет часто просыпаться ночью. Но я не знала, что это продлится так долго. К счастью, я встретила потрясающих женщин, которые также кормили ночью, и я поняла, что я не сумасшедшая… Я просто делала то, что все женщины делают с давних времен – заботятся о своих детях. Я опросила 8000 женщин и выяснила, что более 25% детей на грудном вскармливании продолжают просыпаться 4-6 раз за ночь до 2 летнего возраста. Так что, идите к черту, если вы хотите исказить мое представления о том, что является нормальным для грудного младенца.

image.jpg

Да, я кормлю грудью и обнимаю своего малыша перед сном. Да, мы практикуем совместный сон, и я кормлю своего малыша в полудреме. И нет… это не плохая привычка. Так что, пожалуйста, идите к черту.

image.jpg

From my book on sleep: Boobin’ All Day… Boobin’ All Night. A Gentle Approach To Sleep For Breastfeeding Families

Да, я знаю, что мой малыш маленький. Он имел самый низкий показатель роста на протяжении многих месяцев. У него такое же худощавое телосложение, как и у его отца. Так что, пожалуйста, идите к черту.

image.jpg 

О да, мой малыш хороший! Он действительно наипрекраснейший малыш! Он прижимается ко мне всю ночь и часто просыпается, чтобы получить именно то количество молока, которое ему нужно. Обычно он дремлет у меня на руках, потому что ему нравится быть рядом со мной. Он проходит этап привязанности – и тот факт, что он хочет быть со мной все время, говорит о том, что он на правильном пути! Самый главный принцип теории привязанности – ребенку для развития необходимо установить отношения хотя бы с одним ухаживающим взрослым, это важно для успешного социального и эмоционального развития и для того, чтобы научиться эффективно управлять своими эмоциями. Так что, идите к черту.

Да, вы правы, он, кажется, проводит у моей груди 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я так благодарна этому, это позволяет иметь превосходную лактацию, так как грудь вырабатывает молоко по принципу «спроса и предложения». Иногда он сосет грудь каждые 20 минут, иногда делает перерывы по 4 часа. Но я знаю, что благодаря тому, что я кормлю его по требованию, он получает столько молока, сколько ему нужно, а моя грудь следует за его потребностями.

Я знаю, сложно понять почему кормление грудью так важно для меня, и мне сложно описать словами это чувство, оно глубоко в моей душе и раньше со мной такого не было…

Как он смотрит на меня во время кормления, как я горжусь, наблюдая за его ростом с мыслью «Это все из моего молока!». Как он мгновенно успокаивается у груди, когда ранит себя, истерично плачет или борется с недомоганием. Я знаю, что кормление грудью всегда доступно и всегда работает. Это наша связь, это его комфорт, его питание и его безопасность. Придет время, когда он больше не будет нуждаться в моем молоке, но мне так тепло от мысли, что его потребности удовлетворены самым естественным образом, так как это происходило с давних времен.

Пожалуйста, позвольте мне идти своим путем, следуя за малышом, доверяя инстинктам и выражать свое материнство через кормление грудью.

 

1. Kent JC, et all. Volume and frequency of breastfeedings and fat content of breast milk
throughout the day. Pediatrics. 2006; 117(3):387-395.

2. Middlemiss W, Granger D, Goldberg W, Nathans L. Asynchrony of mother–infant hypothalamic–pituitary–adrenal axis activity following extinction of infant crying responses induced during the transition to sleep. Early Human Development. 2012; 88:227-232.

3. Meg Nagle. Boobin’ All Day…Boobin’ All Night. A Gentle Approach To Sleep for Breastfeeding Families. Sunshine Coast: Meg Nagle; 2015.

4. Holmes J. John Bowlby & Attachment Theory. Makers of modern psychotherapy. London: Routledge; 1993.

5. http://www.parentingscience.com/infant-feeding-schedule.html

 

Перевод: Анна Большакова

Оригинал: https://themilkmeg.com/my-baby-is-not-broken-so-please-fuck-off/







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года