Всемирная неделя грудного вскармливания 2016

В 2016-м году тема недели «Грудное вскармливание – ключ к устойчивому развитию» о том, что грудное вскармливание – это ключевой элемент, заставляющий нас задуматься о том, как ценно наше благополучие в самом начале жизни, как уважать друг друга и заботиться о мире, в котором мы живем.

Грудное вскармливание - ключ к достижению практически всех Глобальных целей ООН, часть всех процессов, протекающих в нашем обществе.

1. Грудное вскармливание – это естественный и бесплатный способ удовлетворить потребности ребенка. Оно доступно всем и не требует дополнительных расходов, в отличие от искусственного вскармливания. Так грудное вскармливание способствует снижению уровня бедности.

2. Эксклюзивное грудное вскармливание и кормление ребенка грудью до двух лет и далее позволит обеспечить ребенка необходимыми микронутриентами. Также оно помогает избежать голода, недоедания или ожирения. Это самый безопасный способ вскармливания.

3. Грудное вскармливание позволяет ребенку развиваться наиболее естественным и полноценным образом. Оно также позитивно влияет на здоровье матери.

4. Психическое и интеллектуальное развитие тесно связаны с питанием ребенка в раннем детстве. Вскармливая ребенка грудью, вы делаете значительный вклад в его благополучие.

5. Грудное вскармливание – это оптимальное начало жизни для каждого ребенка. Кормление грудью – это право каждой женщины и в этом они должны получать поддержку от окружающих.

6. Грудное молоко обеспечивает ребенка всем необходимым, в том числе и жидкостью. Кормление ребенка искусственными смесями подразумевает постоянный доступ к источнику чистой воды, средствам гигиены и санитарии.

7. Грудное вскармливание требует минимальных затрат энергии, если сравнивать его с производством искусственных смесей. Также оно не нуждается в наличии дополнительных ресурсов(вода, уголь).

8. Добросовестному работодателю выгоднее поддерживать кормящих мам, так как защита кормящих матерей позволяет им наиболее эффективно сочетать свои рабочие обязанности и грудное вскармливание в любой ситуации.

9. С каждым днем перед нами встают все новые и новые задачи. Матери, совмещающие грудное вскармливание и работу вне дома, нуждаются в поддержке со стороны семей, работодателя и общества. Детcкие сады рядом с рабочим местом, наличие комнаты для сцеживания и перерывов  для грудного вскармливания могут послужить в этом большим подспорьем.

10. Грудное вскармливание распространено по всему земному шару. Несмотря на это, оно до сих пор нуждается в защите, популяризации и поддержке среди наиболее уязвимых слоев населения. Поддерживая грудное вскармливание, вы помогаете бороться с социальным неравенством.

11. В суете мегаполисов кормящие мамы и их малыши должны быть уверены, что они везде смогут чувствовать себя в безопасности. Когда наступают трудные времена, наиболее уязвимыми оказываются женщины и дети. Беременные и кормящие женщины нуждаются в особой защите и поддержке именно в этот период.

12. Грудное вскармливание – это наиболее здоровый, экологичный, не требующий дополнительных затрат и максимально естественный способ обеспечить ребенку питание и нормальное существование.

13. Грудное вскармливание позволяет сохранить жизни многим детям, находящимся в зоне риска из-за глобального потепления и изменения климата.

14. В отличие от искусственного вскармливания, чье производство и реклама так или иначе ведут к загрязнению окружающей среды и отравлению вод мирового океана, кормление грудью является наиболее экологичным и адекватным.

15. Производство искусственных смесей тесно связано с молочной промышленностью, что в свою очередь ведет к дополнительной нагрузке на окружающую среду и изменениям климата. Кормление грудью позволяет оставить нашим детям первозданную красоту нашего мира.

16. Возможность и право женщины кормить ребенка грудью закреплены на законодательном уровне во многих странах современного мира. Национальное законодательство и политика поддержки грудного вскармливания позволяют кормящим матерям и их детям быть уверенными в защите своих прав.

17. Глобальная стратегия по кормлению детей грудного и раннего возраста(GSIYCF) способствует многостороннему сотрудничеству и созданию прочных взаимоотношений, связанных с развитием различных программ поддержки грудного вскармливания.

 

И в завершении хочется сказать о том, что донорское молоко - это возможность обеспечить благополучный здоровый старт в самом начале жизни для тех детей, которым материнское молоко недоступно или его не хватает. Неформальный молочный обмен невозможен без уважительных отношений мам-доноров и принимающих семей. Все вместе мы заботимся о наших детях и мире, снижая потребление искусственных детских смесей, которые отрицательно влияют не только на детское здоровье, но и на окружающую среду.







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года