Короткая уздечка языка. История Ребекки Джей Макклоски

Когда мой сын родился на 9 недель раньше срока, я была шокирована. Мы планировали роды дома вместе с акушеркой, я рисовала в своем воображении, как я прижимаю моего малыша к себе, спустя мгновения после рождения, и, конечно же, сразу кормлю его грудью. Вместо этого его унесли в отделение реанимации новорожденных, прежде чем я смогла прикоснуться к нему или подержать.

Они не дали моему мужу перерезать пуповину. Прошли часы, прежде чем я смогла снова увидеть моего сына, и когда меня привезли к нему, я подумала: «Я даже не знаю наверняка, мой ли это ребенок». Я его не узнала, потому что видела его только мгновение после родов, так как ему требовалось оказание помощи для поддержки дыхания. Я испытывала чувство глубокой потери из-за несбывшихся ожиданий о том, как должно было произойти рождение моего ребенка.

Я потеряла над собой контроль и единственное, что принесло мне облегчение, - это кормление его моим грудным молоком. В агонии я сцеживала молоко 10-12 раз в день и гордо приносила каждую каплю в отделение реанимации новорожденных. Почти 4 недели спустя его сочли достаточно сильным для того, чтобы дать ему попробовать самому сосать грудь. К моему восхищению, он мгновенно присосался и продолжал сосать целых 10 минут, прежде чем уснуть. Я была в восторге от того, что, наконец-то, смогла покормить грудью моего сына. К несчастью, мы столкнулись с проблемами по приезду домой. Я испытывала болезненные ощущения, у меня кровоточили соски, а мой сын плакал день и ночь. Мне сказали, что у него отрыжка и колики. Я проконсультировалась не менее чем с тремя специалистами по грудному вскармливанию. И только третий выявил, что у моего сына короткая уздечка языка (к тому моменту ему было уже почти 3 месяца). Я была подавлена, вдобавок, мой сын набирал вес крайне медленно. Я зарыдала, когда мой муж дал ему первую бутылку с молочной смесью. Но еще хуже было то, что мой сын часом позже проснулся и кричал, потому что у него началась серьезная аллергическая реакция. Я снова позвонила своему специалисту по грудному вскармливанию и   сказала ей, что я сделаю все, что необходимо, чтобы быть уверенной в том, что с этого момента мой малыш будет получать только грудное молоко. Она направила меня в HM4HB («грудное молоко для младенцев» - волонтерская сеть общественных страниц, которая не получает какого-либо финансового обеспечения или поддержки; не поддерживает продажу грудного молока и/или рекламу какой-либо прибыльной деятельности на страницах своего сообщества – прим. перев.) и предложила мне использовать донорское молоко, пока мы пытаемся увеличить количество моего молока. Почти мгновенно Даниэль ответила на мой пост. Она занималась донорством ранее, и ее сын родился в один день с моим (это было послано свыше!). Она с готовностью предоставила свою историю болезни и недавние результаты анализа крови; не прошло и нескольких дней как она стала снабжать меня сотнями унций (1 унция – ок.30 мл – прим. перев.) молока и поддерживала меня все время, пока я работала над тем, чтобы возобновить собственное кормление грудью без докорма.

Всего у меня было 3 донора (Спасибо Вам Даниэль, Ли и Марина!). Я испытывала такое облегчение и гордость, имея полный холодильник и наблюдая, как мой сын благополучно растет, питаясь грудным молоком! Он быстро начал набирать вес и я знаю, что причина тому, что он здоров и счастлив – наше чудесное молоко. Сегодня моему малышу 9,5 месяцев и я с чувством огромного восторга сообщаю, что я снова могу кормить его грудью все время. На самом деле на этой неделе я отдала остатки молока своих доноров (конечно же, с их позволения) другой матери, которая в этом нуждается, а также я отдала 25 унций (примерно740 мл – прим. переводчика) своего молока. Это немного, но это только начало. Я так рада поделиться полученным опытом и отдать все то, что я получила. Я продолжу сцеживаться каждое утро и надеюсь подготовить замороженные припасы для осуществления пожертвования в будущем.

Обмен молоком является биологически естественным процессом и должен рассматриваться именно так. Благодаря этому женщины, семьи и местные сообщества приумножают свою силу и способность идти навстречу и помогать друг другу расти и процветать. Мы заботимся друг о друге и желаем самого лучшего каждому ребёнку. Практика обмена молоком подчеркивает нашу человеческую сопричастность и помогает нашим детям и их будущим семьям обрести здоровое будущее.

Всем моим донорам: всегда буду Вам благодарна!

Автор: Rebecca J. McCloskey’s

Эта история из книги «Liquidgold», опубликованной на сайте www.worldmilksharing.net, который, к сожалению, сейчас недоступен. Книга была опубликована в свободном доступе, поэтому мы даем ссылку на файл с ней.

Источник: http://worldmilksharing.net/

Перевод: Юлия Сухинина https://vk.com/nedobityj_romantikk 







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года