От отчаяния к донорству: как женщина потеряла ребенка и стала донором грудного молока

Никто не мог предугадать события, которые случились с Дженнифер Койас. Наполненная надеждами беременность. В планах естественные роды в воду после кесарева сечения. Потеря ребенка в 35 недель. Недели ожидания самопроизвольных родов (стимуляция после кесарева сечения опасна). Расставание с акушеркой и акушером-гинекологом. Срочный поиск врача, который сделает ультразвук с фото ребенка. Последующие мягкие домашние роды с акушеркой, найденной в последнюю минуту. Проживание в южноамериканской стране далеко от дома, друзей и семьи, в районе, где мало кто понимал и поддерживал ее веру в свое тело и своего ребенка.

Никто не смог бы вынести всего, что она пережила, преодолела, чему научилась, и с чем продолжает сталкиваться до сегодняшнего дня - 9 дней после родов. Никто, кроме самой Дженнифер. Она пишет и планирует поделиться с миром своей историей, когда придет время. Но на сегодняшний день, даже не зная всех подробностей судьбоносных моментов, мы хотели бы рассказать об удивительном подарке, который Дженнифер дарит миру. Ведь среди слез и боли жидкое золото спасает жизни младенцев вокруг Дженнифер.

Сегодня начинается Всемирная Неделя Молочного Обмена [статья написана в первый день Недели Молочного Обмена 2011 года – прим.ред.]. Кроме того, сегодня Дженнифер сцедила еще больше молока, которое предназначалось для Джуда, но теперь любезно отдается нуждающимся детям в его честь. Через несколько дней после родов представитель местного бразильского банка донорского молока впервые привез Дженнифер бутылки и забрал пакеты, которые она заполнила молоком. Несмотря на то, что в Бразилии достаточно банков грудного молока, большие запасы его найти трудно, и оно очень дорогое. Большинство матерей, которые жертвуют молоко, сцеживают его вручную и не могут отдать значительное количество. Представители банка были поражены, когда на следующий день Дженнифер заполнила молоком не только все их контейнеры, но и еще дополнительные пакеты. Такие дары встречаются очень редко, и все с радостью понимали, какое влияние на количество и качество детских жизней может оказать ее подарок.

В прошлую среду Дженнифер сцедила 29 унций (примерно 822 грамма). Сегодня она отдала 40,5 унций (примерно 1150 гр) своего прекрасного молока. И все это она сцеживает старым, бывшим в использовании, сломанным молокоотсосом, детали которого она связала при помощи тонкого шнура. Немногие в Бразилии используют молокоотсосы, а цены на них астрономические. Ближайшее место, где Дженнифер могла взять в аренду столь необходимый ей молокоотсос – Сан-Паулу. Цена вопроса - 300$ только за первый месяц.

Хотелось найти способы помочь ей. Мы должны были достать Дженнифер молокоотсос больничного класса, причем быстро, чтобы она могла сцеживать больше молока и продолжить спасать жизни. Арендовать молокоотсос в США и отправить его в Бразилию стоит примерно столько же, сколько и аренда его в Бразилии. Также нет гарантии, что Дженнифер получит его в течение следующих двух недель. Бразилия взимает таможенный сбор в размере 100% от всех импортных товаров, и если вдруг с посылкой что-то случится, она должна быть заменена. В результате, мало людей, живущих там, просят своих друзей отправлять им что-то по почте. Обычно Дженнифер привозит необходимые детали с собой, когда летает домой в Штаты.

Дженнифер пережила нагрубание груди, закупорку протоков; ее молокоотсос едва работает, поэтому семья и друзья решили собрать помощь и поддержать Дженнифер на странице в Facebook. Благодаря пожертвованиям, в том числе от нескольких матерей, которые потеряли своих собственных детей, и от коллег, с которыми Дженнифер работала в прошлом, а также благодаря подарку от хранителя Международного символа грудного вскармливания, мы смогли купить Дженнифер качественный молокоотсос, а также столь необходимые ей другие расходные материалы. Молокоотсос в настоящее время везет в Бразилию один из добровольцев, и мы все надеемся, что Дженнифер получит его в ближайшее время.

В этой истории есть еще много того, что можно рассказать, но мы просто хотели познакомить вас с нашей героиней Дженнифер. Ведь на самом деле, она является воплощением всех целей, которые преследует Всемирная Неделя Молочного Обмена: передать «жидкую любовь» в контейнерах каждому нуждающемся малышу и его маме.

Перевод: Екатерина Сессорова

Оригинал: http://www.drmomma.org/2011/09/from-despair-to-donation-mother-loses.html

 







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года