История Рейчел о донорском молоке и психотерапии

После успешной релактации я кормила сына практически до его двухлетия (около двадцати месяцев). К тому времени я была на втором триместре беременности. Несмотря на позитивный опыт с сыном, наше кормление с дочерью было не таким безоблачным.

Я рассказывала об этом лишь небольшому кругу людей, но сейчас мне бы хотелось, чтобы информация о молочном донорстве и том, как оно может помочь сохранить здоровье матери, стала известна как можно большему количеству потенциально нуждающихся в нем женщин.

Моя вторая беременность не была настолько спокойной и радужной, как бы мне того хотелось. Я страдала от предродовой депрессии, и мне пришлось воспользоваться помощью перинатального психиатрического центра, где я получала терапию. Несмотря на прием лекарств и психотерапию, я продолжала раз за разом погружаться в депрессию, и эти эпизоды были четко привязаны к моему менструальному циклу.

Когда Люси было пять месяцев, я встала перед выбором между госпитализацией и корректировкой моего лечения вне стационара. Любой из этих вариантов означал, что я должна преждевременно отлучить дочь от груди. При всем моем теплом отношении к грудному вскармливанию, я выбрала корректировку лечения и до сих пор уверена, что это было правильно.

Донорское молоко я использовала во время релактации, так что в итоге, я снова пришла к этому же способу. Множество людей даже не знают об этом, не говоря уже о том, чтобы признать этот вариант кормления младенцев безопасным и адекватным. Для меня, желающей кормить моего ребенка еще год или около того, донорское молоко всегда было единственным вариантом.

Если вы не можете сами кормить грудью по какой-то причине, донорское грудное молоко – это наилучший вариант. Конечно, вы должны знать, где и как искать донора и как получать грудное молоко (вы можете найти соответствующую информацию на сайтах HM4HBили Eatsonfeets), но каждая мама, к которой я обращалась, с удовольствием отвечала на любые мои вопросы и предоставляла результаты анализов, если это было необходим.

В конце концов, я пришла на встречу группы HM4HB и спросила, могут ли мне помочь (в России найти и подарить донорское грудное молоко можно через сайт "Молочной мамы" - прим.ред.). Сейчас мне кажется, что я была достаточно надоедлива, однако я продолжала спрашивать, искать поддержки и помощи. Я очень рада, что после таких встреч мне наконец удалось найти нескольких доноров, которые были готовы поддерживать меня и дочь в течение долгого времени. Таким образом, мне удалось поддержать свое здоровье и обеспечить дочь грудным молоком.

 

Перевод: Яна Новикова, Артём Путинцев

Эта история из книги «Liquidgold», опубликованной на сайте www.worldmilksharing.net, который, к сожалению, сейчас недоступен. Книга была опубликована в свободном доступе, поэтому мы даем ссылку на файл с ней.

Источник: http://worldmilksharing.net/







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года