4-й триместр после родов. История доулы

Лия и Иреланд (5 месяцев): "Я уже жила в мире родов, детей и грудного вскармливания на протяжении 10 лет как доула, сопровождающая беременность, и послеродовая доула к тому времени, как у меня родился наш первый ребенок в декабре прошлого года. Я всегда подозревала, что моя грудь выглядит несколько "странно", знала термин гипоплазия груди ("недостаточность железистой ткани") и боялась, что это именно она... так и оказалось.

Наша дочь родилась дома, в воду в тот день, когда за окном сияли рождественские огни и распевали колядки. Через пару минут она приложилась к груди по собственной инициативе, все еще связанная со мной пуповиной! Меня переполнила любовь, и я была так счастлива, что малышка сразу же взяла грудь! Мы оставались с ней вместе, кожа к коже весь этот день и всю ночь, и я предлагала ей грудь при каждой возможности, чтобы обеспечить максимальное количество молока.

На 4-й день девочка потеряла 8% своего веса и у нее началась желтуха. Я поняла, что того, что я делаю, недостаточно. Я была огорчена и подавлена так, что выпала из реальности на несколько дней, но я была готова действовать, не смотря на слезы. Я продолжала кормить свою малышку грудью, но добавила донорское молоко через СНС (систему докорма у груди), которую я заказала заранее, просто "на всякий случай".

Она кормилась с удовольствием, прикладывание было глубоким, и, казалось, вообще не заметила новшества в виде тонкой трубочки в углу ее рта. В течение нескольких недель я часто и долго сцеживалась, пила козлятник и домперидон, чтобы попытаться увеличить количество своего молока. Но все, что у меня получалось, это то, что мы любим называть "микролактацией". Я прекратила попытки увеличить количество молока и сосредоточилась на том, чтобы дать ребенку все те капли грудного молока, которые производила моя грудь.

Одним из самых больших подарков, которые я когда либо получала в жизни, стали те невероятные потоки (в буквальном смысле!) питания для моего ребенка, в совершенстве созданного природой, в виде донорского молока, с любовью подаренного нам многими женщинами; некоторых из которых я хорошо знала и присутствовала при рождении их детей как доула, а другие просто захотели помочь. Я бесконечно благодарна всем им!

Иреланд 5,5 месяцев, и она все это время питается исключительно грудным молоком, что поражает воображение! Я планирую кормить ее грудью, заглядывая вв ее глаза и крепко обнимать по крайней мере до 2-х лет... так долго и так здорово!

Оригинал истории на английском: https://www.facebook.com/4thtrimesterbodiesproject/photos







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года