Рак груди - История Кэтрин Гиббон

Это история зарубежной мамы, которая воспользовалась донорским грудным молоком на время лечения рака груди. Помощь других кормящих женщин позволила выбрать ей для своего ребенка естественное вскармливание.

Линни сейчас уже пять месяцев или 22 недели (кто считает?), а я уже прошла 2 химиотерапии. Ура-ура!...Три четверти пути пройдено, и к моменту, когда я закончу писать это, моя седьмая по счету терапия будет также уже завершена.

Утром я прошла контрольную маммограмму. В эту пятницу состоится консилиум маммологов, на котором будут сравнивать результаты маммографий до и после проведения химиотерапии. Это поможет врачам определиться с операцией. Мне очень хочется узнать, если какие-либо изменения в уплотнениях и лимфоузлах. Мы также пристрастились ходить к хиропрактику. Должна сказать, что весьма приятно ходить к доктору по собственному выбору. Также нужно отметить, что его работа сфокусирована на другом. Я могу представить, как разрушаются раковые клетки, а хиропрактик — клянусь, я могу это почувствовать — работает над ростом новых, здоровых клеток. Это может прозвучать странно для того, кто не находится в такой же ситуации, но я верю, что этим нельзя навредить. И если я верю, что оно помогает, значит оно поможет.

***

Том схватил для меня большой бутерброд Subway (кажется, это уже стало традицией), Тиффани с Линни дома, Оливер в детском садике.

***

Именно в этот момент я и отключилась… медсестра пыталась поставить мне катетер. Она говорила что-то о том, что он не идет, а у меня хватило лишь сил сказать, что чувствую слабость. Последнее, что я запомнила: раздергивающиеся шторы, вбегающие люди, маску на моем лице, капельницу и оранжевый предупредительный знак в коридоре. Думаю, я напугала медсестру до чертиков. Том услышал мой номер палаты по системе экстренного оповещения как раз, когда после парковки машины заходил в больницу. Его попросили посидеть в комнате ожидания, пока ситуация не прояснится. Естественно, я понятия не имела, что происходит.

Когда Тому позволили зайти в палату, он увидел женщину в кресле напротив меня, которая взяла нашу копию «Книжки про машинки» Ричарда Скарри. Думаю, эта книга хорошо отвлекала от того, что происходило в той комнате. Забавно, что Том купил ее в качестве твердой подставки, на которой можно писать, но тем утром она дала нам прекрасный повод для разговора в комнате ожидания. Вот какие вещи окружают вас, когда ребенок увлекается машинами. Думаю, мне нужно пожертвовать книги в Онкоцентр. Закиньте подальше Ридерз дайджест, ведь здешним людям нужно уйти от проблем, и книги с картинками — это выход!

Завтра я еще раз встречусь с пластическим хирургом. С нетерпением жду мою любимую новую игру в кабинете: «Угадайте, что изменилось!» Я собираюсь заказать бра с размером чашечек B — не жмет и не слишком свободно. Я уже вижу, как показываю ученикам, как прыгать через веревочку, не задевая меня при этом!

Дома Линни по-прежнему пьет исключительно грудное молоко. Черт возьми! Каждый раз, когда я открываю морозильник, у меня происходит взрыв мозга. Я говорила с доктором еще до рождения дочери и спрашивала, как долго я смогу кормить. Что он ответил? “Это спорный вопрос. Не позднее, чем через месяц ее нужно будет перевести на искусственные смеси”. Как хорошо, что я обратилась не только к нему одному! В тот понедельник Линни отвели к педиатру. Каждый раз доктор спрашивает, перевели мы Линни на искусственную смесь или нет. Каждый раз мы поясняем, что Линни получает донорское грудное молоко. Мне нравится этот удивленный взгляд доктора. Каждый раз она поражена, счастлива и потрясена.

Так что, когда вчера на сайте обмена молоком HM4HB (зарубежная пиринговая сеть по обмену донорским молоком, в России донорское молоко можно найти на сайте и в группах «Молочной мамы» - прим.ред) я прочитала, что одной из местных женщин поставили рак и она ищет молоко для своего ребенка, я почувствовала себя обязанной написать. Обычно я не пишу совсем незнакомым людям, но я должна была это сделать. Все, что я могла предложить ей — мои лучшие пожелания и свою уверенность в том, что мы не одни.

 

Перевод Валерия Петрова

Эта история из книги «Liquidgold», опубликованной на сайте www.worldmilksharing.net, который, к сожалению, сейчас недоступен. Книга была опубликована в свободном доступе, поэтому мы даем ссылку на файл с ней.

Источник: http://worldmilksharing.net/







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года