Бойкот Nestle

Нестле была первой компанией, выпустившей на рынок детские искусственные смеси. За свой агрессивный маркетинг по их продвижению за годы своего существования она множество раз подвергалась критике, но превратившись в транснационального монстра, корпорация Nestle продолжает переваривать жизни младенцев, строя свой бизнес на горе молодых матерей.

Во второй части статьи «Искусственная смесь для детей: о чем молчат производители детских смесей» мы рассказывали о роли маркетинга в распространении искусственного вскармливания, о Кодексе маркетинга заменителей грудного молока и о корпорации Nestle как одной из самых злостных нарушителей этого Кодекса. С 1977 года в США и Европе начался бойкот Nestle – добровольная общественная кампания против этой швейцарской корпорации.

Какими бы ни были огромными транснациональные корпорации, львиную долю своих прибылей они получают от продажи своей продукции населению, т.е. живут они, по сути, на наши с вами деньги. Представьте, что вдруг никто в мире больше не будет покупать продукцию Nestle – конечно, это не приведет к немедленному закрытию корпорации, но заставит сесть за стол переговоров с общественностью и резко подсократит ее лоббистские аппетиты.

Бойкот координируется Международным комитетом бойкота Nestlé секретариатом которого является группа в Великобритании Baby Milk Action. Деятельность компании контролируется Всемирным Альянсом поддержки грудного вскармливания (IBFAN), который состоит из более чем 200 групп в более чем 100 странах. С весны 2006 года АКЕВ является ИБФАН-группой в России

Для тех, кто хочет поддерживать бойкот Nestle в нашей стране, важно знать, какие торговые марки принадлежат этой корпорации. У Нестле более 4000 торговых марок по всему миру. Конечно, все их перечислить невозможно. Но мы постарались собрать здесь наиболее распространенные, с которыми Вы можете столкнуться в России или при путешествии по миру.

image.jpg

Также компания Nestle является спонсором многих значимых общественных мероприятий, а значит, посетители, участники и их зрители вполне вероятно могут столкнуться с рекламой этой компании во время их проведения и/или трансляции через СМИ:

  • Улица Сезам
  • Балет Большого театра
  • Московский Симфонический Оркестр
  • Золотая Маска
  • Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова
  • Международный Московский Кинофестиваль
  • Московский Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева

Кроме того корпорация Nestle разработала и активно продвигает в дошкольные образовательные учреждения и школы при поддержке свою программу «Разговор о правильном питании», на обложке которой мы видим все тот же логотип.

image.jpg

В нашей группе в контакте мы создали обсуждение «Нарушения кодекса маркетинга заменителей грудного молока», в котором предлагаем всем желающим принять участие в сборе фото-примеров нарушения кодекса в нашей стране. Россия на законодательном уровне не ратифицировала Кодекс, но чем болльше внимания мы будем привлекать к этой проблеме, тем быстрее это произойдет.







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года